La Charte Qualité

Ce que je souhaite mettre dans cette entreprise.

Fruits et légumes de saison choisis avec soins
Les meilleures viandes de la région
  • 100% de satisfaction de vos papilles, de produits de qualité issus au maximum du circuit court , de savoir faire et de bonne humeur.
  • 98% de la fabrication des produits transformés est maison.
  • 80% des produits sont frais, la plupart issus du circuit court. Ils sont bios ou issus d'agriculture raisonnée. Une partie provient des producteurs distribués par le Locavorium . Les autres proviennent de producteurs du département et /ou des départements limitrophes (Gard, Aude, Aveyron).
  • 20 % des produits frais peuvent arriver de loin pour vous régaler et vous offrir des plats de qualité : mangue, ananas, banane, orange, avocat, gingembre, ...
  • 90% des viandes, volailles et œufs viennent directement des producteurs choisis pour la qualité de leurs produits et leur mode de production.
  • 50% des produits secs sont bios ou produits en local.
  • 5 % sont surgelés. Les produits surgelés achetés sont bruts, non transformés.
  • 70% des emballages et couverts sont écologiques : en carton, fibre de bambou, PLA (amidon de mais), papier. Les autres sont en plastique.

le petit plus qualité

  • Je souhaite mettre en place des bocaux en verre consignés pour réduire les déchets. Chaque plat sera servi dans un bocal consigné qui devra être rendu à la prochaine livraison.
  • Je m’engage à faire chaque semaine un plat végétarien et/ou un plat sans gluten et/ou sans lactose.
  • Je souhaite devenir un lieu d’insertion qui permette à des personnes sorties du monde du travail d’y revenir.
  • Je souhaite pouvoir travailler en partenariat avec des ESATS pour favoriser l’insertion de personnes porteuses de handicaps dans le monde du travail ordinaire.